首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛高校朋友圈再扩容 | 市教育局、崂山区政府、东北财经大学签署战略合作框架协议

核心提示: 3月27日,市教育局、崂山区政府、东北财经大学三方签署战略合作框架协议,共建东北财经大学青岛金融研究院。

3月27日,市教育局、崂山区政府、东北财经大学三方签署战略合作框架协议,共建东北财经大学青岛金融研究院。市委高校工委副书记李岷、崂山区区长赵燕、崂山区副区长黄应胜、东北财经大学副校长肖兴志代表三方签署协议,东北财经大学党委书记都本伟、崂山区区委书记江敦涛、市相关部门及崂山区相关单位负责同志出席了签约仪式。

11

东北财经大学青岛金融研究院将选址崂山区金家岭金融区,是学校设立的首个省外高端智库。三方将充分发挥东北财经大学在金融领域的学科、师资和校友优势,结合青岛市金融产业发展战略以及区域、产业和政策等方面的有利条件,将研究院建设成国内一流的集科学研究、智库咨询、人才培养、创新创业为一体的综合型、开放式新金融领域政产学研合作平台,助推青岛市新旧动能转换和区域协同创新发展。

东北财经大学作为我国成立最早的专业财经院校之一,拥有国内一流的金融学科,以“培育卓越财经人才,服务经济社会发展”为使命,培养了大批高层次金融管理人才,被誉为“培养银行家的摇篮”。学校有财政学、产业经济学、会计学3个国家重点学科,数量经济学1个国家重点(培育)学科。在教育部组织的全国第四轮学科评估中,东北财经大学应用经济学评估结果为A,进入全国2%-5%行列;工商管理、统计学评估结果为A-,进入全国5%-10%行列;管理科学与工程评估结果为B+,进入全国10%-20%行列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘博清
0