首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛市举行“兵役登记进校园”活动

核心提示: 2018年3月28日,青岛交通职业学校举行青岛市“兵役登记进校园”活动启动仪式。

为进一步推进全市征兵宣传工作,激发广大青年学生参军入伍热情,2018年3月28日,市教育局会同青岛警备区、市国防教育办公室在青岛交通职业学校举行青岛市“兵役登记进校园”活动启动仪式。青岛市征兵领导小组副组长、青岛警备区副司令员郇敏,青岛市教育局副局长姜元韶等领导出席仪式,各区市人武部、教育(体)局、局属学校相关人员、青岛交通职业学校领导和学校适龄学生参加活动。

1

为增进学生对国防知识和征兵政策的学习理解,现场组织了迎送军旗、有奖抢答、“兵役登记千人签名”和征兵政策现场咨询等活动。姜元韶就学校国防教育工作、兵役登记工作做了重点强调,要求各级教育部门和教育工作者,要站在“事关国之安全”的高度,关心、支持这项活动的开展;要持之以恒地抓好中学生国防教育各项工作任务的落实,努力把高中阶段的军事训练、国防教育活动形成系列、形成制度,突显特色,做到学校教学任务和国防教育工作双促进,发挥好国防教育工作的综合育人功能。要通过广泛深入的教育引导,让“家国情怀”根植于广大学生的心中,增强学生爱家爱校、爱军爱国、参军卫国的责任担当。郇敏对学校学生饱满的精神,端正的坐姿提出了表扬,并对做好兵役登记工作提出了要求。

23

2018年,全市兵役登记时间为2月1日至6月30日,共分筹划部署、培训学习、集中宣讲、深入宣传、检查总结五个阶段。其中,各高中段学校集中登记时间为2-3月份。

4

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘博清
0