首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

【外事人看世界】教师篇

核心提示: 【外事人看世界】教师篇:世界尽头的尽头——斯坦利

此次澳大利亚之旅中经过了非常多的小镇,各有各的特色,但是给我印象最深刻的是位于塔斯马尼亚西北角的斯坦利。 斯坦利是一个人口不足500人的渔业小镇,三面环海,只有一条道路与外界相连。镇上景色秀美、安静祥和,家家都面朝大海,真可谓是世外桃源。但是这里地处偏僻,一般游客很少涉足这里。从塔岛首府霍巴特到斯坦利,基本上是塔岛的对角线。截个图感受一下:

这里之所以吸引我的原因有两个:一个是神似澳洲中部乌鲁鲁岩的小山——the nut,也叫坚果山、桌山,另一个就是这里的澳洲大龙虾了。所以,为了一睹the nut的风采,并且尝一尝著名的澳龙,我们从朗塞斯顿驱车将近三个小时赶到这里,这趟行程不但没有让我们失望,简直可以说是大大超出预期。 这个小镇开车十分钟就可以绕一圈,但却值得花费一天的时间流连于此。 先放几张the nut的照片感受一下:

小镇上最著名的吃龙虾的餐厅,据说当年习大大和彭麻麻访问塔斯马尼亚时吃的龙虾就是这家餐厅提供的。

爬到the nut山上俯视Stanley,左边是海,右边还是海。

1642年,荷兰探险家塔斯曼首次踏上塔斯马尼亚的土地,并将这里命名为Van Diemen's Land,而斯坦利于1826年正式被英国殖民统治,这个小镇也以当时英国负责战争及殖民地事务的国务卿斯坦利勋爵的姓氏命名。现在,斯坦利小镇上依然保留了当时殖民统治时期的一些历史遗迹。

斯坦利的海滩平静安详,在这里吹吹海风、晒晒太阳、捉捉小鱼,惬意极了!

作者简介: 袁峰,女,1977年10月出生,青岛外事服务职业学校旅游教研组教师。2017年8月与家人赴澳大利亚旅游。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0