首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛外事学校 家长培训

核心提示: 近日,青岛外事学校组织了本学期的第二次家长学校培训活动及家长会

近日,青岛外事学校组织了本学期的第二次家长学校培训活动及家长会。高一高二全体学生家长参加培训活动。

此次家长培训活动由学管处李先涛主任主持。学校邀请到了青岛向日葵心理健康研究院院长、国家二级心理咨询师姜倩莉为家长学员开设《做智慧型家长》主题讲座,重点分析中职学生心理发展的特征、家庭教育中情绪管理的重要性,引导家长如何识别孩子情绪背后的需求与愿望,进而管理好自己的情绪,实现与孩子的有效沟通。姜倩莉老师讲到,做一个合格的家长要做到以下最基本的三点:第一要爱孩子,第二要学会倾听,第三要学会鼓励孩子。家长们都受益颇深。

随后,学校姜封祥副校长总结了本学期学生情况报告,为家长展现了学校的教育环境和学生发展历程,并与学生家长进行了经验交流。学管处李先涛主任则向家长汇报了学生违反校纪的主要现象,并布置了学校寒假工作安排,重点就春节燃放烟花爆竹、不走结冰水面等安全问题进行了专题教育。

最后,各班班主任老师组织了班级的家长会,对期末考试成绩、学生表现、班级管理等方面进行了深入沟通反馈。

此次家长学校培训会为家长学员提供了一次精彩而适用的家庭教育“宴会”,深受家长们的欢迎。未来,学校将更加积极发挥学校的育人功能,充分调动家长的积极性,重视家长学校的建设,为整体构建学校的德育教育体系打下坚实的基础,从而强化家庭、社会和学校三结合的德育教育体系,把育人的工作做好,办人民满意的教育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0