首页 > 教育 > 教育公告 > 正文

多部门为研学旅行护航开发本土研学旅行课程

核心提示: 近日,我市发布青岛市中小学研学旅行工作协调小组成员单位及职责分工。

晚报讯 为保证全市中小学研学旅行工作顺利实施,近日,我市发布青岛市中小学研学旅行工作协调小组成员单位及职责分工。

市教育局、市旅游发展委员会、市文广新局、市林业局、团市委设计开发富有山东特色的研学旅行课程体系,指导各区(市)和中小学校开发适合本地实际的研学旅行课程。市教育局、市旅游发展委员会、市文广新局、市林业局、团市委建设研学旅行基地,开展研学旅行示范基地创建工作,开发示范性研学旅行精品线路,构建研学旅行网络。市文广新局、市旅游发展委员会对中小学生研学旅行实施减免场馆、景区、景点门票政策,提升优质旅游服务。中国保监会青岛监管局鼓励保险企业开发针对研学旅行的个性化服务产品,对投保费用实施优惠政策。

前天,青岛宁夏路小学二年级五班的孩子和家长一行 38人,带着水果、牛奶、饼干 等 慰 问品,冒着严寒来到位于崂山区王哥庄的“同行之家”,开展“与爱同行,关爱特殊儿童我们在行动”活动。

据悉,“同行之家”是一所为青岛乡村及周边患有残疾的儿童提供服务的民办特殊教育机构。小学生们和在这里学习的残疾儿童手拉手,一起唱歌、跳舞。室外天寒地冻,室内暖意融融。 “与爱同行”活动让他们感受到了社会大家庭的温暖,也让参加活动的小志愿者们体验到了关心他人、奉献爱心的快乐,增强了社会责任感。 邱修海 吕建军 摄影报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0