首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

13名中国学子被牛剑录取!

核心提示: 重磅发布!牛津、剑桥发榜,13名中国学子第一时间被牛剑录取!

2018年1月10日,牛津大学、剑桥大学发榜。令人欣喜的是,在这两所世界前10名校的录取榜上,13名中国学子第一时间光荣上榜。

牛津、剑桥向来是学子们心目中两座向往却难以翻越的高山。2016-2017学年,牛津、剑桥在中国大陆地区仅录取约40人,据欧洲《星岛日报》数据统计,在剑桥录取人数中,中国学子所占比例约为2.3%,在牛津录取人数中,中国学子所占比例约为3.1%!可见牛津、剑桥的申请难度。然而,这13名学子却能够通过重重关卡,抵达世界名校之巅。据记者调查,他们分别是来自青岛五十八中的王家驹(剑桥大学预录取)、天津一中的张亦驰(剑桥大学预录取)、大连市第一中学的王雅清(剑桥大学无条件录取)、东营市胜利一中的张睿轩(剑桥大学预录取)、天津外国语学院附属中学的韩煜彤(剑桥大学预录取)、山东师范大学附属中学的耿一格(牛津大学预录取)、宁波效实中学的薛思捷(牛津大学预录取)、杭州高级中学的石依然(牛津大学预录取)、杭州学军中学的邢瀚月(牛津大学预录取)、杭州高级中学的吴谦文(牛津大学预录取)、天津一中的毕瀚程(牛津大学预录取)、东北育才科学高中部的林楚乔(牛津大学预录取)、山东师范大学附属中学的耿一格(牛津大学预录取)、萧山中学的肖卓韪(牛津大学预录取)。

A-Level考试:通往牛津、剑桥的桥梁

为什么这些高中生能够被牛津、剑桥相中呢?带着这样的疑问,记者联系到其中一名被牛津录取的学子进行了采访。

“上高一后,就想过要出国留学,经过一番考虑,我决定参加国际高考A-Level考试,所以之后就开始一边在高中上课,一边学习A-Level课程。我觉得A-Level课程很适合我,因为它比高中课程要简单一些,而且可以选择我自己感兴趣又学得好的科目。所以在A-Level考试中我能取得很好的成绩,也才有机会走进牛津。”原来,A-Level考试就是这些学子们通向牛津、剑桥的桥梁。A-Level考试被大家称之为“洋高考”,它面向英国、美国、澳大利亚、新加坡等全世界160多个国家的上万所大学,给学子们很广泛的选择空间。而且,A-Level考试一年有三次考试机会,与中国高考并不冲突,所以很多学子都是边上高中边学A-Level。

培诺教育:牛剑学子的“幕后推手”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0