首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

海鸥飞处爱心永驻公益纪实

核心提示: 海鸥飞处 爱心永驻——青岛外事学校2016级旅游服务与管理班公益活动纪实

1994年以来,每到冬季,青岛前海海鸥蹁跹之际,都会见到许多喂食海鸥的人们。驻足前海,人鸥欢悦,成为岛城冬季赏海一道美丽的风景。但随着天气降温,海边喂鸥人逐渐减少,为挽留海鸥,唤起人们的关注,1月6日,青岛外事学校2016级旅游服务与管理班的蓝精灵义工们,在班主任刘海燕老师带领下,一起来到第六海水浴场,开展了一次“挽留海鸥,爱心常驻”的公益活动。

同学们事先精心准备了食物,来到第六海水浴场。在刘海燕老师的带领下,同学们有组织的开始喂食海鸥。有的同学是向空中抛食,让海鸥来接;有的是用手拿着食物直接让海鸥来啄。

浩大的喂食队伍吸引了成群飞舞的海鸥,也吸引了周边的行人,人们纷纷加入到喂食的队伍。直到手中的食物全部喂光,同学们依然意犹未尽,纷纷表示:“每天经过这里,却似乎忘记了这些可爱的精灵们!”“这次活动太有意思了!我们还会坚持下去,而且希望能有越多的人们能在学习工作之余真正身体力行地来关爱一下海鸥。”

此次志愿活动,不但激发了同学们爱心,而且展现了职教义工的精神,同时也让大家意识到,“爱护海鸥,保护环境”将是这座城市永恒的主题。愿我们一同携手,让海鸥记住这座温暖的城市,让人们留驻美好的爱心。 通讯员:昌霜馨 指导老师:刘海燕 责编:王静静

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0