首页 > 教育 > 教育公告 > 正文

教育部2017长江学者计划—已选山东13人

核心提示: 教育部2017长江学者计划 463名人选山东13人

1月5日,教育部官方网站发布关于2017年度“长江学者奖励计划”建议人选公示的通知。公示了463名2017年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选。

在463名人选中,山东省共有6名教授入选特聘教授,7名学者入选青年学者。

在全部148名特聘教授中,我省入选的6人分别是,烟台大学民商法学(含劳动法学、社会保障法学)的房绍坤,值得注意的是,房绍坤目前任职虽在烟台大学,却是由吉林大学推荐的。

我省的另外五名特聘教授均来自山东大学,分别是山东大学文艺学教授程相占、山东大学考古学专业教授方辉、山东大学免疫学专业教授高成江、山东大学概率论与数理统计专业教授李娟、山东大学马克思主义哲学专业教授刘森林。

在52名长江学者讲座教授中,山东省无人入选。

在264名青年学者中,我省有7人入选,其中曲阜师范大学1人,是高等教育学专业教授胡晓钦。山东师范大学1人,是分析化学专业教授李娜。中国石油大学(华东)2人,分别是化工过程机械专业教授蒋文春和固体地球物理学专业教授宗兆云。山东大学3人,分别是宪法与行政法学专业教授李忠夏,中国哲学专业教授翟奎凤,妇产科学专业教授赵涵。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0