首页 > 教育 > 正文

书画走进三十九中 水墨点染中国之魂

——“艺海惜福”活动暨宋文京书画艺术工作室启用仪式圆满举行

2017年11月17日下午3:30,“艺海惜福”青岛书法家走进青岛39中暨宋文京书画艺术工作室启用仪式在学校剧场圆满举行。主题为坚定文化自信,传承中华文明,弘扬书法艺术的此次活动,是我校2017年艺术节的重要活动,更是我校学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的实际行动和具体践行。

580952904217101590

胜友如云,高朋满座。本次活动由朱秀海主任主持,参加今天活动的领导、嘉宾和书法家有:原青岛市教委主任,三十九中校友陈显青,原青岛市教育局副局长金珂寿,青岛三十九中(海大附中)名誉校长、青岛市教育发展基金会副理事长张晨光,中国书法家协会会员、山东省书法家协会理事、青岛市书法家协会副主席宋文京,中国书法家协会会员、山东省书法家协会理事、青岛市书法家协会副主席张逸之,中国书法家协会会员、青岛市书法家协会副主席董坤,青岛三十九中校友、书法家邢奇光,山东省书法家协会会员、著名书画家王开钰,山东省书法家协会会员、青岛市书法家协会理事臧磊,山东省作家协会会员、青岛市书法家协会会员崔均鸣,青岛市青年书法家协会会员、青年书法家王晴等。

伴着青岛三十九中民族乐团演奏的《花好月圆》开始了整个仪式。白刚勋校长的致辞讲出了三十九中师生们的心声,表达了对书画走进校园活动的美好展望。全体嘉宾与师生共同欣赏校民族乐团的民乐伴奏下朗诵的《青岛三十九中铭》。此铭由宋文京老师精心撰写,含义隽永,朗朗上口,鸿篇巨制,涵盖古今,具有丰厚的文化底蕴与艺术价值。八位书法家成为“青岛三十九中(海大附中)书画艺术特聘教师”,并向学校捐赠书画作品。此举为书画大家与39中搭建了沟通互益的桥梁,为同学们获得名家书画艺术的教诲提供了极大的裨益。

730205076815713774

“宋文京书画艺术工作室”揭牌仪式后,宋文京老师为39师生们准备了一场非常精彩的讲座。让学生通过学习中国传统书画艺术更多地了解民族文化、热爱传统文化,从而树立坚定的民族自信心。

书法艺术是中华民族的文化瑰宝,在世界文化艺术宝库中独放异彩。开展书法进校园活动,无疑会激发学生们热爱文字、写好汉字的热情,提高审美和艺术素养,丰富校园文化生活。开展“艺海惜福”一系列活动,就是让书法家用传统文化去“化育”学生,以“一笔一画写字”来教育学生“堂堂正正做人”,使他们不但“成才”更要“成人”。让书画情浓郁中国梦,让水墨香点染中国魂!祝贺“艺海惜福”青岛书法家走进青岛39中暨宋文京书画艺术工作室启用仪式圆满成功!

撰稿人:王媛媛

责任部门:学生处

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0