首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

山东高考成绩今天下午可查 多条分数线同时公布

核心提示: 今年山东高考首次志愿可填12个高校 本科普通批录取时间缩短6天

24日下午3:30,省教育厅将召开新闻发布会公布2017年高考考试成绩及录取分数线,预计发布会后半小时即可查询高考成绩。

360截图20170624140036204

 

此次新闻发布会将发布今年高考成绩的简单分析,公布本科普通批、自主招生、公安专科、3+4中职学校与本科高校贯通培养转段等相关批次和类别录取控制线。考生及家长可登陆省教育招生考试院官网,也可拨打16866通过电话查询高考成绩。

今年山东高考首次志愿可填12个高校 本科普通批录取时间缩短6天

青岛日报/青岛观/青报网讯 备受关注的《山东省2017年普通高等学校招生录取工作意见》23日终于出台,本科录取批次合变引发录取政策调整成为最大的变化:首次志愿和第一次征集志愿可分别填报12个高校志愿,第二次征集志愿可填报10个高校志愿,远多于去年的6所高校志愿,因此首次志愿填报时间将由原来1天增加到2天。今年本科普通批录取时间比去年缩短6天。

合并本科一批、二批录取批次,应该是今年夏季高考录取中最大的变化。省教育厅副厅长张志勇说,今年山东夏季高考录取有两个新变化,一是原来的本科一批、二批合并为“本科普通批”,二是将专科提前批调整到本科普通批之后、专科普通批之前。

学校志愿增加一倍

今年合二为一的本科普通批设置首次志愿、2次征集志愿和高校服从调剂志愿,高校服从调剂志愿在第二次征集志愿时填报。其中,首次志愿和2次征集志愿均为平行志愿,可分别填报12个高校志愿,第二次征集志愿可填报10个高校志愿。每个高校志愿可填报6个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。而去年本科录取分为两个批次,以本科一批为例,首次志愿、1次征集志愿可分别填报6所高校,每所高校可填报6个专业志愿及1个专业是否服从调剂志愿。由此可见,今年我省本科普通批每次填报的学校志愿都较去年几乎增加一倍。

今年夏季高考本科普通批首次志愿填报时间将由原来1天增加到2天。即7月5、6日,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科普通批首次志愿,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿。

录取提前至8月2日结束

今年我省高考录取时间与去年相同,都是从7月2日至8月15日,但是本科普通批录取时间比去年减少6天。

今年我省本科普通批录取时间从7月15日至8月2日,而去年本科一批、二批录取时间为7月14日至8月7日。今年本科普通批录取分为四类,其中未列入本科提前批的文理类本科高校及专业的录取时间为7月18日至8月2日;未列入本科提前批的艺术类本科高校及专业、体育本科专业、未列入本科提前批的春季高考招生本科高校及专业的录取时间均为7月15日至8月2日。

分两次划定分数线

今年本科普通批分2次划定录取控制分数线。其中,第一次分文理类根据招生计划数与考生成绩,按招生计划1∶1.1的比例划定;第二次在考生填报第二次征集志愿之后,在有效生源范围内(含服从调剂考生),分文理类根据征集计划数与考生成绩,按招生计划1∶1的比例划定。

本科普通批按照“分数(位次)优先,遵循志愿”的原则投档,即在线上考生中先按分数优先的原则从高分到低分排序,再按考生填报的学校志愿顺序投档。考生投档成绩及志愿相同但不能全部投档时,则按位次投档。今年夏季高考考生位次确定办法如下:文史类按照考生投档成绩(原始总分+特征分)、语文、文科综合、数学、外语的顺序,理工类按照考生投档成绩(原始总分+特征分)、数学、理科综合、语文、外语的顺序,依次比对成绩,成绩高者位次在前。考生投档成绩及各单科成绩均相同时,比对随机码,随机码小的位次在前。随机码在高考前由计算机随机生成。

部属及非山东省属高校按其确定的投档比例投档。未调整投档比例的,按其公布招生计划1∶1的比例投档。省属高校统一按公布招生计划1∶1.03的比例投档。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0