首页 > 教育 > 正文

青岛市话剧院李沧剧院开票首日遭疯抢 8部儿童剧一惠到底

一千多个座位的剧院,演出场场爆满一票难求;市民看不够戏要求加场,还有专程从平度莱西赶来观剧的……近年来,青岛市话剧院在李沧剧院的儿童剧惠民演出场景仍记忆犹新。今日,记者从2017李沧剧院演出季——青话儿童剧专场新闻发布会上获悉,从5月起,大家期待的“儿童剧惠民专场”演出又要来啦,《小红帽》、《阿凡提》、《长袜子皮皮》等八部经典儿童剧将陆续登上李沧剧院的舞台。

加开一场《小红帽》

昨日,2017“惠民院线”李沧剧院演出季青话儿童剧专场全线开票,现场微票青岛负责人侯方宇用“火爆”二字透露了昨日的售票情况。“上午10点开票,11点45分8场演出均售出1000张票,截至下午共售出10000张票,5月13日的《小红帽》已全部售空。”得知首场演出《小红帽》已一票难求,青岛市话剧院总经理苗青现场加开一场,时间定于5月13日下午3点半,将于明天上午10点开票。

“超低价”惠及北部城区

据悉,自2014年青岛演艺集团启动“惠民院线”以来,李沧剧院以“低票价”为亮点,向全市提供惠民演出票,10元、30元、40元的票价可谓是“超低价”,普通的工薪阶层家庭都能够接受并消费。长期积累下来的人气使得来李沧剧院看青话儿童剧演出已成为岛城观众的生活习惯。苗青透露,同样的剧目在青话小剧场的演出票价为60元或80元,照样能场场爆满。而在李沧剧院的装台、彩排等成本比在青话小剧场更高。对此苗青表示,之所以做出这种“亏本”的决定,一方面基于公益考虑——“让北部辖区市民享受到与南部城区居民同质的文化大餐”,另一方面,则是看重了青岛北部消费市场的巨大潜力。

完善李沧剧院硬件条件

这种投入也取得了相应的回报,现场李沧剧院有限公司总经理赵波介绍,经过三年的“李沧样本”模式运作,李沧剧院的儿童剧品牌初见端倪。“市民对文化生活的需求在不断增长,而孩子的精神文化需求只会越来越多,越来越强烈。”赵波透露,李沧剧院在保证低票价、高品质的惠民演出同时,剧院加大资金投入,对剧院的舞台专业设备设施进行了升级改造,进一步完善了李沧剧院的硬件条件,也使观众观赏效果几乎与青话小剧场达到“同步”。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者 李晓彤)

【演出安排】

《小红帽》

演出时间:5月13-14日 10:30

《糖果城堡》

演出时间:5月28-29日 10:30

《小飞侠》

演出时间:6月17-18日 10:30

《大森林》

演出时间:6月24-25日 10:30

《邋遢大王历险记》

演出时间:9月9-10日 10:30

《长袜子皮皮》

演出时间:9月23-24日 10:30

《胡桃夹子》

演出时间:10月14-15日 10:30

《阿凡提》

演出时间:10月21-22日 10:30

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0