首页 > 教育 > 正文

严抓细管强内涵 开拓创新迎挑战

—青岛39中两校区连线召开党理论中心组学习会议

2月23日上午,青岛39中首次实现两校区点对点视频,在城阳新校区会议室、市南校区会议室同时召开党总支委员会暨理论中心组学习会议。会议全文学习邓云峰局长对2017年市教育局党建工作提出的要求,针对学校党建以及学校发展重点研讨。

img1

邓云峰局长在讲话中对全面做好2017年党建工作提出:以“三个抓手”、“七项任务”为工作的着力点,既要在做好基础性工作上求创新,还要在突出特色上求创新。

针对坚持问题导向,白刚勋校长再谈问题即机遇的理念,着重就学校的向管理要质量,提出了几点要求。

一、 要树立起规则意识,明确、规范工作流程,管理工作需更得法、更有效。各党员干部要从自身抓起,严于律己,进而带动其他教师,进而示范于学生,管理服务好学生。

二、要善始善终。从设计到过程到整理再到结束,每一个环节,按照精细化管理要求,制定切实可操作的管理办法和手段,形成一套分工合理、有序、高效的管理体系。二是要把握好“五个抓手”:健全管理制度、实施目标管理、施行流程化管理、进行现代化管理、坚持阳光管理。

三、希望大家深化大局观念和全局意识,尤其是党员干部们,应做好带头工作,保持团结协作和集中统一,始终做到目标同向、行动同步、事业同干。

四、始终要有创新发展的意识,思考不停,学习不止,迎接学校磨合期中面临的问题与挑战。

曾艳书记就刘鹏照副书记提出的三个突出重点谈:

一、针对突出“实”:就是要在管理上出实招、求实效;在立德树人上下功夫,通过课题探索途径,取得成果。

二、针对突出“活”,各支部立足岗位开展创先争优,明确个人年度目标,更好地发挥党员的先进性,发掘典型,理论中心组成员要发现学校管理中的重难点,确立新的党员志愿岗目标,继续发扬党员干部的带头作用。

三、针对突出“特”,学校要继续坚持特色办学,善于发现新的生发点,凝聚班子智慧,展开新一轮攻坚克难,总支要求全体党员读懂新形势,明确新要求,探索新途径,创出新业绩。

理论中心组成员结合自己学习、工作和学校的实际,分别围绕学习主题作了深入交流。成员们决心按照条例准则严格要求自己,明确奋斗目标,提高工作标准,注重政治学习,落实管理细则,在应对挑战中抢抓机遇,在开拓创新中破解难题,干事创业乘势而上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0