首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

与深潜英雄共守美丽海洋

核心提示: 11月7日,“蛟龙”号潜航员、“载人深潜英雄”付文韬莅临市教育装备与信息技术中心举行专场报告会。报告会由市教育装备与信息技术中心主任秦新主持,市教育局办公室副主任、机关团支部书记崔锡杰和装备信息中心全体人员参加报告会。

11月7日,“蛟龙”号潜航员、“载人深潜英雄”付文韬莅临市教育装备与信息技术中心举行专场报告会。报告会由市教育装备与信息技术中心主任秦新主持,市教育局办公室副主任、机关团支部书记崔锡杰和装备信息中心全体人员参加报告会。

9e05d48

付文韬讲述了自己从选拔、培训到真正成为“蛟龙号”主驾驶的奋斗历程,介绍了“蛟龙号”从组装、联调到海试各个阶段的艰辛,分享了自2009年至2012年52次下潜以及2012年6月24日下潜到7000米的喜悦和自豪。话语之间,流露出他对我国海洋事业真挚的热爱。他表示,目前我国载人深潜工作已转入适应性应用阶段,自己随时准备接受新的任务。

付文韬还解答了大家非常感兴趣的“蛟龙号”通讯技术应用、取样方式、执行下潜任务过程的饮食、心理变化等不为人知的故事,吸引了在座的所有人。最后,付文韬为全市中小学生寄语“共同守护美丽蓝色海洋”,为市教育装备与信息技术中心寄语“祝愿青岛市教育装备与信息化事业再创辉煌”

本次报告会由市教育装备与信息技术中心与市教育局机关团支部联合举办。报告会上,付文韬为市教育装备与信息技术中心获得的市教育局机关处室首个“青年文明号”荣誉称号揭牌。作为一支年轻的团队,市教育装备与信息技术中心以付文韬为榜样,让青春焕发光彩!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0