首页 > 教育 > 教育公告 > 正文

考生用拥抱来为自己的初中生活画上句号

6月13日,今年中考九年级笔试部分结束。面对长大了的孩子,家长们纷纷竖起大拇指、送上鲜花;面对同窗好友,考生们多选择用拥抱来为自己的初中生活画上句号。考点外,有人兴奋地又蹦又跳,跟家长规划假期去哪里玩;有人热泪盈眶,跟同学诉说离别的不舍;还有人跑到老师面前“求拥抱”,感谢三年的陪伴和三天考场外的等待。

家长伸拇指送给所有考生

随着历史考试结束的铃声响起,中考的重头戏落幕。在商务学校考点,看着考生们走出考场,在门外等候的家长们纷纷举起相机和手机,为孩子记录下人生中的难忘时刻。有家长冲着正往外走的学生竖起大拇指,记者以为他看到了自己的孩子,这名家长却说并没找到孩子,但经历了中考,所有的考生都很棒,应该为自己骄傲。市民姜先生准备了鲜花送给女儿,他的女儿和同学走出考点后,看见爸爸手里的花,害羞地笑着拉起同学躲进人群。 “一转眼孩子就长大了,以前跟她没这么亲近,这三天她妈妈上班,一直是我陪考,感觉女儿真挺不容易的,就想表示表示。 ”看到女儿的举动,姜先生也笑了起来。

青岛7中教务处主任王蕾三天来一直守在考点,除了送学生考试之外,她的孩子也是考生。下午散场时,她让儿子先回家,自己则留下来细细叮嘱每名学生别忘了后面的英语口语和听力上机考试。还有老师现场做起了心理辅导,建议家长让孩子和同学们互相交流来释放压力。 “放松要有度,多做社会实践,看看高中的课程,特别是高校自招的要求。 ”考生家长陈丽丽认真地在手机上记下老师的提醒,“孩子报了1中,这个假期我打算让他先和同学出去玩,然后完成他的科技作品去申请专利,不敢玩太久,得快点调整状态预习高中课程。 ”

送考老师拿锦旗拍“毕业照”

“祝贺你们! ”“来抱一抱。 ”最后一科考试结束后,青岛1中考点打开校门,家长被允许进入校园内迎接孩子。守在考点的青岛39中初三七班班主任吴娟娟看到自己的学生后,立马迎上前与学生击掌庆祝考试结束,有的学生更是直接扑进了她的怀里,来了一个深深的拥抱。 “我们班的考生基本都在这个考点,这三天我每天都来送他们进考场,今天考试结束,我也必须来迎接他们、祝贺他们。”吴娟娟一边说、一边将班里的学生召集在一起,然后将三年来班级所获得的各种锦旗分发到同学们手中,在青岛1中校园内拍了一次特殊的“毕业合影”。

就近考试同学考后先拥抱

在58中考点、3中考点、15中考点……拥抱的学生成了校门口的一景。同窗三年,孩子们在同场考试之后终于要面临分别。在2中分校考点,青大附中的考生小李一出校门就和好朋友们拥抱在一起,女孩们激动地含着眼泪。“我们报了不同的学校,有2中的、有58中的,想到今后要分开了挺舍不得的。”小李说,如果按照以往的安排,同学们要去各自报考的学校参加中考,没有机会见面;今年就近考试之后,大部分同学都在一起考,相对集中,大家一考完就能碰面。送考老师王婷也被兴奋的学生们围起来,师生互相拥抱。她告诉记者,“虽然英语口语和上机听力拿分比较容易,但学生还是很认真地对待,所以没有太疯狂地庆祝,就各自回家准备了。 ”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0