首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

中考笔试最后一天 还有 “马大哈”考生

晚报讯 中考笔试的最后一天,没想到还有 “马大哈”考生,入场时发现未带准考证,幸亏交警及时出手相助,最终考生准时返回考场。

6月13日上午8时45分,距离开考仅有15分钟,在9中考点,一名考生急匆匆地跑到在该处执勤的交警跟前,说自己的准考证忘在了酒店,他本想先进考场,让父母把准考证送过来,但连续多次拨打父母的电话都没人接听,眼看就要开考了,考生急得团团转。市北交警大队冠县路中队的民警李镜麒接到求助信息后,骑上两轮警用摩托车,载着该考生赶往位于小港二路的某酒店,取回准考证,并在开考5分钟前安全返回考场,考生顺利参加了考试。据了解,该考生为了减少从家到考点的时间,特意在考点附近的一家快捷酒店入住,中考前两天一切顺利,没想到最后一天因为大意,竟然忘带准考证了,好在有交警帮忙,没有影响考试。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0