首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

考生被“堵”路上交警飞“摩”上阵

晚报讯 中考第二天,是端午小长假后的第一个工作日,上班车辆和送考车辆交织,早高峰市区部分主干道交通压力较大。 8时40分左右,有考生向正在延安路和延安一路路口执勤的交警求助,要去6中考点参加考试,但由于个人原因没有及时出发,现在面临迟到的危险,希望获得帮助。由于沿途要经过胶宁高架路、市立医院桥等,都是车流量较大、车速缓慢的路段,打车或乘公交都无法准时到达,考生急得团团转,差点就哭了。市北交警大队辽宁路中队的中队长张庆分析沿途情况后,认为驾驶警用轿车送考生也不可能按时抵达,遂立刻调来在周边执勤的交警,让其驾驶警用两轮摩托车载着考生,一路开着警灯,及时把考生送到考点。

同样是在8时40分,外事学校考点,大部分考生已经进入考场,突然,一名考生神色慌张地从考点里面跑了出来,向门前执勤的交警求助,说自己的准考证忘记拿了。隧道交警中队的副中队长纪尚松了解情况后,立即发动警车,拉着该考生往家赶。屋漏偏逢连夜雨,该考生由于过度紧张,没带家里的钥匙,其父亲手机关机,母亲电话无人接,于是纪尚松又带着考生赶往其母亲可能去的城武路市场,但没有找到人。再次回到考生家的时候,已是8时53分,孩子的母亲回来了,赶紧开门拿上准考证。由于时间紧迫,又正值交通高峰,纪尚松把正在附近骑摩托车巡逻的交警调了过来,让同事骑摩托把该考生送回考场。 8时58分,在考试铃声响起前,考生被交警安全地送到考场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0