首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛西海岸的102辆“爱心送考车”直达考点

晚报讯 6月10日下午,记者在青岛西海岸新区博文中学看到,张贴有“爱心送考车”标志牌的12部温馨校车已经整齐地停放在校园内,准备运送520名考生前往区实验中学看考场,中考的运输保障任务正式拉开帷幕。此次黄岛西城区设有黄岛第一中学、黄岛第二中学、实验中学、6月12日中学共4个考点,因参加中考的学校数量较多且地点分散,为了确保快速、安全地将考生送到考场,交运西海岸公司抽调了102位具有多年驾龄、安全行驶无事故、无服务质量投诉的老驾驶员,提前熟悉考点周边线路,对学校与考点间的道路进行了实地考察,将全程信号灯的位置、等候时间等进行了记录和测算,并在早上时段多次试跑掌握路上时间,保证考试期间顺利送考。

每到中高考时,总会有一些“马大哈”考生忘记带好考试用品,今年中考,交运西海岸公司在每辆温馨校车上配备了一个“中考应急箱”,里面装满了黑色中性笔、2B铅笔、考试专用橡皮等考试用品。为了缓解考生紧张情绪,公司为每辆“爱心送考车”配备一名掌握心理学知识的校车照管员,送考路上她们将一路服务考生,为考生提供贴心、周到、细致的服务。为了确保所有参运车辆安全设施达标,交运西海岸公司对此次用于爱心送考的102部车辆提前做好了全面的车辆安全检查,包括车辆的灯光、轮胎、刹车系统、动力系统及空调系统等进行严格查验,尤其是安全锤、灭火器、逃生门等安全设备做了重点排查,确保所有投入车辆各项技术全部达标,保障考生的交通安全。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 徐美中)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0