首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

今年市北区小学毕业生共6962人供学位7762人

晚报讯 经过前期的网上信息采集,6月9日,市北区教育局公布了信息采集结果,全区共采集了9505名入学适龄儿童,而今年能提供的学位只有7762人,新生入学压力较大。

4月28日至5月27日,市北区首次启用“小学入学信息采集系统”,共采集本市户籍适龄儿童6226人、非户籍适龄儿童3279人,合计9505人。据悉,今年市北区小学毕业生共6962人,加上新建校的新增学位800人,预计能提供学位7762人。市北区教育局表示,由于今年市北区公办小学的接收能力非常有限,建议不完全符合该区就读条件的外来务工就业人员子女及时回原籍进行报名;对于完全符合该区就读条件的外来务工就业人员子女,他们将尽最大努力根据各公办小学空余学位情况进行全区调拨。今年,市北区共设8个报名点,对符合该区就读条件的“外来娃”集中进行信息确认登记。各报名点并非是新生必然就读学校。市北区教育局对登记后的适龄儿童名单进行梳理汇总,根据实际情况,进行全区统一调拨。登记的新生在何校入学,以7月16日最终榜示为准。登记报名点分别设在上海路小学、敦化路小学、北仲路第一小学、杭州路小学、重庆路第三小学、河西小学、开平路小学、洛阳路第二小学。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 徐美中)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0