首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

英语考试结束 考生脸上都露出了开心和兴奋

6月8日下午,随着最后一门英语考试结束的铃声响起,考生们走出考场那一刻,每个人脸上都露出了开心和兴奋。等在考场门外的家长和老师们也是激动万分。拥抱、鲜花、笑脸、合影,学生们拥抱老师谢师恩,同学们彼此拥抱庆贺同窗情,父母拥抱孩子感念难忘一刻,每个考点门前都出现一幕幕让人难忘的画面。

高考庆贺

方式1 献花

老师祝福众弟子

昨天在青岛1中考点外,一家辅导机构的历史老师邢芸,捧着一束鲜花非常抢眼。“我给学生送花,希望她能够金榜题名,在我眼里她也像是我的妹妹。”邢芸告诉记者,这是第二次来接考生,去年接的学生最后都顺利考上了理想的大学,因为名字的谐音“幸运”,所以她也被学生们誉为幸运老师。

昨天下午,在2中考点,1中送考老师常云龙收到了女生送来的大捧花束。“这些年,英语的难易度变化不大,加上这是最后一科了,学生都很放松。 ”记者看到,不止常云龙,好几位现场送考的老师都收到了花束。

方式2 宠物

女儿现场获惊喜

除了鲜花,还有家长带来了女儿喜爱的小狗。这让现场的画面很有喜感,孩子们都拿着向日葵、百合花、玫瑰花,还有的怀里抱着宠物狗,一起高高兴兴地在镜头前伸出了剪刀手等造型合影留念。

“这是我女儿喜欢的小熊,其实我早早买好了,就是没有告诉她。 ”校门外捧着12只小熊花束的吴女士脸上洋溢着幸福,她一直记得女儿去花店对这些粉色的小熊情有独钟,于是在6月6日就买好了藏在车里,准备英语考试结束后给她个惊喜。当女儿走出考场见到妈妈和小熊时,直呼这太意外了,紧接着母女俩就来了一个深深的拥抱,随后一起和家人相约聚餐庆祝一下。

方式3 合影

一起拍张全家福

“出来了,出来了。”昨天下午5时,考试结束的铃声响起,黄岛1中考点门口的家长们兴奋起来。记者看到,父亲们基本上是拍拍孩子的肩膀,而母亲们的迎接方式就更热情一些了,先是拥抱一下,然后手拉着手离去。 “终于考完了,我要睡上三天三夜。 ”考生小张说。

带队老师和走出考场的每名学生击掌,在考点外,黄岛2中的学生拉着老师一起合影,“希望大家都能考上理想的学校,老师爱你们。 ”“咔嚓”“咔嚓”一张张高考后的班级全家福定格在那一刻。

在17中考点门外,送考结束的19中高三六班的班主任孙老师一出来,就被五名家长围住,闲聊了几句考试情况后,家长们邀请孙老师在考场外拍照留念,另外一名热心的家长帮助他们定格了这个难忘的瞬间。

高考趣景

十岁妹妹送姐姐

“来,咱们三个一起来合个影,姐姐再进去考试。 ”穿着一身红色套装的王女士,在青岛一中考点前,一手扶着大女儿的肩头,另一只手牵着小女儿的手,母女仨人冲着镜头摆着剪刀手等姿势。“姐姐,我相信你一定没问题的,我和妹妹等着你一起吃中饭。 ”王女士一边向大女儿挥手告别,一边准备送小女儿去上学。记者上前询问才知道,王女士的大女儿名叫张姊嫣,是三十九中的学生,前期的艺术考试已经通过,所以这次文化课考试更是全力以赴,全家人都非常重视。 “小女儿今年10岁,上五年级,从小就跟姐姐的感情很好。 ”为了让小女儿给姐姐加油,顺便提前感受一下高考的氛围,王女士专门向小女儿的老师请了两节课的假。目送着大女儿顺利进入考场,王女士又赶紧送小女儿回学校。

六岁弟弟助哥哥

在青岛五十八中门前,等待迎接考生的人群中,6岁的刘嘉宇引起了记者的注意。被妈妈抱在怀中的刘嘉宇,看到考完后离开考场的哥哥后,使劲挥手示意。随即便一路小跑迎了上去。哥哥刘星宇见状,把刘嘉宇抱了起来,原地转了好几圈才松手。随后,一家人高兴地离开了考场。

“我第一年带高三班负责送考,他也要来送送大哥哥、大姐姐。 ”庄珊珊是青岛二中分校的英语老师,两天高考她一天都不落,每年准时出现在考场送考。前一天她和老师们一起送考接考,昨日她的身边出现了一个小不点,两岁五个月的儿子阳阳。庄珊珊和考生们击掌、拥抱的时候,阳阳会懂事地抱着妈妈的腿,时不时也会冒出两句祝福的话,逗得考生哈哈大笑。庄珊珊笑着说,有阳阳在可以帮着考生减压,看到孩子他们也不会觉得太紧张,而且还能让阳阳提前感受一下高考氛围,为以后做准备。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0