首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

招聘会迎2.5万名大学生 互联网人才前途好

春节后,为期七天的招聘会共有2.5万名大学生前来求职,工商管理类、经济学类、计算机科学与技术类等十类专业需求量最大。记者昨日从市人社局获悉,随着互联网的发达,越来越多的企业对 “互联网+”人才提高了需求,传统行业对转型人才的需求量更高,出现了新型的人才缺口和竞争领域,但市场上此类高水平的复合型跨界人才并不多。

日前,青岛市人才市场为期七天的“贺新春”大型人才招聘会暨高校毕业生供需洽谈会落下帷幕。七天内,现场共有交运集团、中粮集团、鲁商集团、中建八局、山东邮政、青岛啤酒等1190家企业参会,提供二十多个行业的岗位1.3万余个,吸引求职人员2.5万人,招聘现场人潮涌动,参会企业共揽收简历近7万份。

在这次招聘活动的众多岗位中,除了程序员等专业技术岗位之外,一些传统行业,如制造、金融、贸易等行业也随着“互联网+”衍生出了若干相关的职位。互联网+产品,出现了电商客服、电商推广等职位;互联网+数据,出现了网络数据分析、网络安全等职位;互联网+媒体,出现了新媒体运营、网络营销等职位……互联网企业发展迅猛,传统企业又求才若渴,“传统企业急需引进互联网人才来驱动转型并扭转局面。”一位猎头业内人士表示,前些年,企业需要的只是基础型人才,如今已经转向中高端人才,但从目前的人才供给看,互联网高端人才缺口非常大。从全国范围来看,互联网相关行业发展如火如荼,专业跨界人才相对缺乏,人才流动日益频繁,行业间频现以高薪、股权期权激励等为诱饵的“抢人大战”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0