首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛王埠小学践行责任教育 共筑碧水蓝天

青岛王埠小学假日小队六年级的满天星小队,喇叭花小队,樱花小队,向日葵小队同学共分两次来到了四个社区开展“践行责任教育 共筑碧水蓝天”,欢乐迎春活动。

在2016年春节来临之际,爱我家园是每个小学生义不容辞的责任,本次活动与往日不同的是四个小队的队员有所增加,成员是队员的爸爸妈妈,他们拿着自己从家准备好的袋子,抹布,扫帚,为小区除去白色垃圾。我们有共同经历过零下12度大风,也经历了升温后暖阳。过年返乡的的人员增多、行李增多、小区的白色垃圾也随之增多,队员门们和爸爸妈妈一起体验,参与社会实践,他们成为爱护家园的实践者,示范者。从责任践行中,同学认识到幸福美满的家园需要每一个人去保护,每一个小学生要将这种理念带到每一个家庭中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0