首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

山东青岛校车使用实时监控记录至少保存30天

每隔半年对校车进行安全技术检验、市区行驶时速不能超过60公里、校车监控保存不能少于一个月……这是青岛市近日出台的《校车安全管理办法》作出的明确规定。

《办法》要求,校车应当每半年进行一次机动车安全技术检验。配备校车的学校、校车服务提供者应当对校车使用进行实时监控并将记录保存,保存期不低于30日。载有学生的校车在高速公路上行驶的最高时速不得超过80公里,在其他道路上行驶的最高时速不得超过60公里。按照《办法》,青岛将实行校车使用“许可专用章”制度。许可专用章格式由青岛市人民政府统一规定。校车使用许可专用章只能用于校车使用许可事项,严禁超出许可事项范围使用。另外,《办法》还规定公交不能满足出行需要的农村地区,将享受校车补贴,费用由市区两级政府分担。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0