首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

【教育局发布】青岛获全国教育改革创新优秀奖

12月26日,第四届全国教育改革创新典型案例推选活动揭晓。青岛市政府申报的《简政放权,构建现代教育治理体系》创新典型案例,被授予第四届全国教育改革创新优秀奖。另外,青岛市开发区实验初中校长李素香获全国教育改革创新优秀校长奖、李沧区教育研究发展中心教师宋道晔和青岛烹饪职业学校教师薛志军获全国教育改革创新优秀教师奖。此次活动我市是单列市及同类城市获奖数最多的城市。市委高校工委书记、市教育局党委书记、局长邓云锋出席颁奖典礼,并代表获奖者在大会做主旨演讲。

151226045335436601

全国教育改革创新典型案例推选活动是经教育部批准,由中国教育报、中国教育新闻网联合主办,自2009年开始,每两年一届,评选对象为在教育改革创新方面做出突出贡献的全国各级政府、教育行政部门、各级各类学校、校长和教师。本届活动主题:“教育奠基中国 创新引领未来”。经层层申报,全国各省、市、自治区及计划单列市共推荐1200余个创新案例参评。经初评、公示和教育部组成的专家评审,共评选全国教育改革创新特别奖20个、全国教育改革创新优秀奖30个;全国教育改革创新杰出校长奖20个、全国教育改革创新优秀校长奖30个;全国教育改革创新先锋教师奖15个、全国教育改革创新优秀教师25个,共140个奖项。

近年来,我市以管、办、评分离为基本要求,以简政放权为突破口,以现代教育治理制度体系和治理方式创新为重点,构建具有区域特色的教育治理结构,初步形成了政府宏观管理教育、学校依法自主办学、社会多方参与的青岛教育治理模式,我市被确定为全国教育管办评分离改革和教育行政执法体制改革试点单位,相关做法被《人民日报》《光明日报》《中国教育报》、中国教育新闻网、《大众日报》等几十家媒体多次报道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0