首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛市成立“NOC创新竞赛”课题协作体

核心提示: 近日,青岛市“NOC创新竞赛”课题协作体成立大会暨第一次联席会议在青岛五十八中举行。

近日,青岛市“NOC创新竞赛”课题协作体成立大会暨第一次联席会议在青岛五十八中举行。市电教馆负责人、各区市NOC创新竞赛负责人和全市20所“NOC教育创新实验学校”负责人以及教师代表出席会议。

会上,青岛五十八中发出成立“NOC创新竞赛”课题协作体的倡议。青岛五十八中、平度市教体局、市北区四方小学进行了经验分享和交流。会议通过了课题协作体章程,推选青岛五十八中为课题协作体首任轮值主席校,袁国彬校长为第一任轮值主席。

“全国中小学信息技术创新与实践活动”(简称“NOC活动”)是面向广大中小学师生开展的运用信息化手段培养创新思维和实践能力的一项活动,是中小学科技创新活动优秀成果集中展示的载体。我市于2015年被全国组委会授予“NOC活动青岛组织委员会”。青岛市“NOC创新竞赛”课题协作体的成立,为我市独立组织NOC创新竞赛、统筹打造青岛市师生信息素养提升整体平台奠定了坚实基础, 有利于我市教育信息化水平的全面提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0