首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

假期不宅提前规划重体验

核心提示: “建议家长们在假期中为孩子做一个小规划,不仅包含学习上的,生活上的也很重要!”青岛德县路小学的耿洁老师告诉记者,每到假期,老师们通常也会给学生及家长一些建议。

“建议家长们在假期中为孩子做一个小规划,不仅包含学习上的,生活上的也很重要!”青岛德县路小学的耿洁老师告诉记者,每到假期,老师们通常也会给学生及家长一些建议。耿老师强调说,假期是让孩子改掉一些不良习惯的好时机,比如:有的孩子时间观念不强,做事拖拉,家长可以帮助孩子用倒计时的方法完成一件事情,让孩子体会到高效做事的快乐。其次,有的家长会结合课本提到的地方带孩子外出旅游,亲身体会课本中描写的美景,感受不同的地域与人文特色,这对孩子来说,是一种非常好的体验。采访中,青岛二中心理健康教育高级教师曾莉同样提到假期不要让孩子宅在家中,“即便是春节期间,走亲访友,也能从中获取信息,提升智慧,规划未来,激发学习动力”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓丽
0