首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

浙江一留校男生宿舍死亡

核心提示: 记者从警方了解到,目前初步排除他杀的可能,具体死亡时间和死亡原因,还在进一步调查当中。

u=1356838890,3675780394&fm=21&gp=0

昨天上午9点51分,微博名为“Ms_吴夫人BTK”的网友发了这样一条微博:“#浙江大学城市学院一学生死于宿舍#于今日上午九点半,城市学院湖州街校区南校区,发现一男学生死于宿舍多日,死因待查。”

39分钟后,该网友又发布一条微博称,目前已有相关保安人员和警察在现场检查,具体情况不便透露,校方持保守调查态度,已经通知死者家属,只能说大概的事发地点是南校区一食堂附近的宿舍。

随后,早报记者联系了杭州市拱墅公安分局。警方证实,昨天上午10点不到,上塘派出所接到报警称,有学生死于宿舍中,随后民警赶往现场进行调查,核实确有此事。

事发的地点,是浙江大学城市学院精诚宿舍1幢5楼。精诚宿舍共有两幢,均为7层楼。

记者从现场了解到,死者姓陈,宁波人,信息与电气工程学院2014级大学生,今秋新学期将读大二,住在516寝室。

前几天,小陈和同学出去玩之后,大前天晚上才回宿舍。前天,有同学联系了一天,都没能联系上他。

昨天早上宿管员进门后,发现寝室的空调开着,小陈戴着眼镜仰面躺在床上,地上放着他的电脑,已经没有了呼吸。

小陈究竟是怎么倒在寝室的?同层的几名学生都表示不清楚,只知道小陈是一个人住在寝室里。

精诚宿舍的两幢宿舍楼,大门都位于宿舍的北面,每一层的外墙上整齐地安装着十多扇窗户,寝室门口与外墙之间是一条过道,白色的外墙瓷砖因为长年的风吹雨打而染上了锈迹。

在宿舍南侧的阳台上,近半数的寝室有衣物晾晒着,几台空调外机还在运转,门洞里不时有学生进出。

住在精诚宿舍的几名学生说,暑假里,寝室的确还有不少人住着,大部分是暑期实习和参与社会实践的学生,还有部分学生则是因为回家太远,就选择留在学校。

事发后,有学生表示,寝室的宿管员开始挨个敲寝室门进行排查,学生也收到了短信,要求各班班长联系班内所有同学,将反馈结果于今天上午十点前上报给老师。

记者从警方了解到,目前初步排除他杀的可能,具体死亡时间和死亡原因,还在进一步调查当中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冷雪凌
0