首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

互联网大咖青岛论剑 谈互联网+教育

核心提示: 通过“互联网+”,让学校与学校间的独立封闭走向开放共享,让跨区域、跨行业、跨时间的合作研究成为可能。

c03fd5535e9c16f5e2a108

互联网时代会对教育产生什么影响?日前,2015年“互联网+”学校协同发展青岛高峰论坛在青岛二中举行,本次论坛由中国教育学会高中教育专业委员会、北京圣陶教育发展与创新研究院主办,青岛二中承办。

论坛邀请到了中国教育学会高中教育专业委员会全国知名校长、教育部专家、山东省教育厅专家等业内人士参加,意在探索一条符合实际的中国优质高中 “互联网+”协同发展之路,从而推动校际合作交流,资源整合,最终实现共同发展。教育部教育发展研究中心主任张力表示,我们应该呼唤发展教育+互联网的战略。说到底应该从教育自身的生活的改变看技术能给我们提供什么样的技术力量。教育工作者需要技术来改变,来武装,从而提升、改变我们的教育生活。

国家明确提出教育要拥抱信息化,要构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会,培养大批创新人才。由此,“互联网+教育”正式纳入国家教育改革顶层设计,“互联网+”对于教育意味着什么呢?对于一所学校而言意味着在课程、教学、学习、评价等方面要变革和创新,对于区域而言则意味着开放、分享、合作和协同发展。

因此,中国最具影响力的高中群体联合起来,通过“互联网+”,让学校与学校间的独立封闭走向开放共享,让跨区域、跨行业、跨时间的合作研究成为可能,发挥优质高中的辐射带动作用,构建学校协同发展共同体,推动中国高中教育的发展更高更稳更远。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冷雪凌
0