首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

近六成大学生想创业 科技互联网领域最受青睐

近日,人人网大学生用户研究中心发起了一项大学生创业态度调查。调查显示,近六成大学生想创业,大学生最倾向在科技互联网领域创业。 

u=4017650662,2321353606&fm=21&gp=0

去年底,教育部下发《关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,各高校要面向全体大学生,开发开设创新创业教育专门课程,并纳入学分管理;高校要建立弹性学制,允许在校学生休学创业。 

人人网调查显示,56.3%的大学生表示愿意在大学上学期间进行创业尝试。对于大学生最倾向创业的领域,35.7% 的大学生希望是在科技互联网领域;30.1%的大学生倾向在餐饮行业创业;10.2% 的大学生对教育培训领域有创业倾向。 

调查显示,大学生把目光瞄向创业市场的同时,也大都会兼顾学业。长假期间成为大学生创业的黄金期。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0