首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

城阳高校学生可在校园内购买寒假归家汽车票

12月25日,记者从青岛汽车北站获悉,当天起,车站将在青岛农业大学、青岛理工大学琴岛学院、求实学院设立寒假汽车票临时售票点,售票时间一直持续到放寒假,需要购买汽车票的学生可以到学校临时售票处购买。

cj09010813_20090108174808

“今天是售票的第一天,从早上9:30开始售票,一直到下午5:30,同学们可以购买到1月8日和 1月10日的汽车票。”青岛汽车北站售票处工作人员王女士告诉记者,学生可以凭学生证在售票点办理学生优惠卡,持优惠卡购买去往日照、济南、滨州等热门路线的车票可享受7折优惠。

记者随机采访了几位正在买票的学生,青岛农业大学学生杜玉茹告诉记者,她家是滨州的,回家都是乘坐汽车,以前得去汽车北站买票,很不方便,“现在设立了临时售票点,就不用跑那么远买票了,节省下来的时间可以复习功课,准备迎接期末考试。”另一位正在购票的杜鑫表示,平时去汽车北站买票很麻烦,“周末乘坐一个半小时的公交车到车站,买好票吃完午饭再坐半个小时的出租车返回学校,太浪费时间了,而且我还晕车,每次去一趟汽车北站就得难受好久。”记者在现场看到,不到一分钟的时间,杜鑫就已在临时售票点购好了车票,非常方便。

据悉,如果20人以上团体购票,青岛汽车北站可派车到学校接送,这极大方便了学生们的出行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0