首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

绿光教育万名书童手牵手捐书仪式

核心提示: 12月14日,“公益启晨”在上海公益新天地举行了2014年度答谢会暨“2015年万名书童手牵手公益捐书行”首次捐书仪式,绿光少儿教育作为此次的捐书活动的发起机构

12月14日,“公益启晨”在上海公益新天地举行了2014年度答谢会暨“2015年万名书童手牵手公益捐书行”首次捐书仪式,绿光少儿教育作为此次的捐书活动的发起机构,现场为上海湖南商会对口扶持的湘西凤凰稼贤希望小学和湘西育英民族学校及真爱梦想基金会捐赠图书5000册。并邀请到10组积极参与捐书行动的爱心宝贝和家长,一起加入“公益启晨”的亲子项目中,瞧,大家玩得多开心!

\" height=

2015年,绿光少儿教育将持续开展“万名书童手牵手捐书行动”,并携手颂鼎社创-公益启晨、中智关爱基金、真爱梦想基金会、DHL等社会各界公益爱心组织及单位,开放上海18个绿光学习中心成为爱心捐书站,帮助100所贫困地区希望学校和留守儿童学校,为每所学校捐赠500本,共计5万册图书,覆盖到偏远贫困地区儿童预计达50000余人次。旨在帮助偏远贫困地区的孩子们培养阅读兴趣,丰富孩子们的业余生活,引领他们从书本中感受爱,学会爱,学会感恩,进而由一个孩子的成长改变一个家庭,激活一个乡村。

\" height=

绿光教育集团以教育先行者的身份积极响应党中央对于“注重教育资源平衡”的要求,将一线城市的优质教育资源带到全国其他城市,帮助留守儿童、贫困学生改善学习条件和改进学习方法;同时也将组织上海青少儿学生及家庭前往对口希望小学,进行真正的“面对面”“手牵手”爱心帮扶活动。

绿光少儿教育一直秉持着“一所有责任心的学校培养一群有责任心的孩子”的德育教育理念,从而提倡“孩子影响孩子,孩子帮助孩子。让每个孩子有书读!”的公益活动理念,尽我们自己的力量帮助那些无书可读的孩子,手牵手传递大爱!

\" height=

绿光也欢迎更多爱心企事业、组织及个人参与到“捐书行动”中,将公益做真,将教育做实!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0