首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

时代天材教育涉嫌无证违规非法办学

核心提示: 近日有市民向记者反映,潍坊时代天材教育咨询有限公司在没有取得教育培训的资质下进行招生教育培训辅导,对此,齐鲁网记者进行了调查。

近日有市民向记者反映,潍坊时代天材教育咨询有限公司在没有取得教育培训的资质下进行招生教育培训辅导,对此,齐鲁网记者进行了调查。

教育局:没有查询到任何相关信息

6月4日下午,记者联系到了奎文区教育局的一位工作人员,工作人员查询相关信息后告诉记者,没有查到潍坊时代天材教育咨询有限公司在教育局注册的相关信息,也就是说该公司没有办学资质,如果进行招生辅导培训,那就是非法办学。随后记者来到了潍坊时代天材教育咨询有限公司,公司工作人员告诉记者,负责人今天不在,让记者改天再来,记者要求电话采访相关负责人,工作人员以不方便为由拒绝了记者的要求。

工商局:已涉嫌超范围经营

记者来到了奎文区工商局企业注册科,工作人员在查询相关信息后告诉记者,潍坊时代天材教育咨询有限公司已在工商局登记注册,该公司的经营范围主要包括教育咨询(不含教育培训、留学咨询及中介服务),组织文化艺术交流活动(不含营业性演出),展览展示服务,设计、制作、代理、发布广告(不含固定形式印刷品广告),销售办公用品,如果该公司要进行教育辅导培训就必须到教育局进行相关手续的审批办理,否则就是超范围经营,属于非法办学。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0