首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛经济职业学校高一女生坠楼受伤 窗户未安防护网

核心提示: 16日下午,青岛经济职业学校的一名高一女生突然从教室的二楼窗口坠落,经初步检查,女生脚踝骨折,腰椎也被摔伤。女生称她当时坐在窗口聊天不小心坠楼,校方称事发窗口不安装防护措施是为了方便逃生。

16日下午,青岛经济职业学校的一名高一女生突然从教室的二楼窗口坠落,经初步检查,女生脚踝骨折,腰椎也被摔伤。女生称她当时坐在窗口聊天不小心坠楼,校方称事发窗口不安装防护措施是为了方便逃生。

16日下午,记者接到市民爆料称,位于海慈医院对面的青岛经济职业学校一名女生坠楼,已经被送往医院。记者赶到骨伤医院时,受伤女生正在做检查。据医护人员透露,女生姓曲,是高一学生,初步检查坠楼伤及她的右脚踝和腰椎,生命暂时没有危险。据受伤的女生介绍,当时她坐在最后一排的桌子上和同学聊天,后来觉得很热,就坐上了窗台,还将一只脚伸出了窗外,没想到一不小心掉了下去。

记者随后来到青岛经济职业学校,在一名老师的带领下,记者来到事发的高一二班。事发的教室位于教学楼二楼中部,窗口距离地面大约有四五米。教学楼一楼二楼部分教室的窗户安装了防护网,但事发窗口并没有防护措施。由于距离事件发生过去了两个小时,学校秩序已经恢复正常。高一二班的窗户已经全部关上。

学校的王校长告诉记者,他们并不愿看到这样的事情发生。据校方初步了解,事情发生在12点40分,当时是课间休息,这名女生坐到了窗台上跟同学聊天,不慎从窗口坠落,幸亏楼层并不是很高,女生才没有生命危险。“装了防盗网的是学校的实验室,学生平时上课的教室没装,是为了出现紧急情况方便逃生。”当问起教室为什么没有装防护措施时王校长说,事发后老师立刻赶到现场并拨打了急救电话,现在校方已经将情况上报给教育主管部门。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0