首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

创造你的沙盘神话——北京路小学120周年校庆开放课堂掠影

昨日,青岛北京路小学120周年庆典活动,邀请了中国沙盘游戏研究院青岛分院与孩子和家长们一起在沙盘游戏课程中愉快的度过。

QQ截图20141219171817

北京路小学有着悠久的历史与文化,对孩子们的心灵塑造格外的重视,并且对沙盘游戏促进孩子心理发展、完善人格及全面提升也高度认同。在120周年校庆活动中,学校特意精选出两个班来开展这次的沙盘游戏课外辅导活动,部分学生家长也有幸被邀请参加,亲临其境的体验了一回,显得意犹未尽。

 

在沙盘团体课上,孩子们的表情各异,时而陷入沉思,时而面露笑容,时而眉头紧锁,时而欢欣雀跃,在争先恐后的交流中,我们感受到沙盘游戏所带给孩子们的成长与感悟,孩子们用自己的双手创造属于自己的童话。的确,游戏是孩子们的天性,在玩中学,在玩中促进治愈、转化、成长以及发展也是沙盘游戏的精髓所在。在沙盘创作中成员们彼此心与心的交流、互动,感受着彼此的感受,最后走向自性化与整合。

在这次沙盘课中经过沙盘研究院的专家们现场的讲解与督导使孩子和家长对沙盘的认识有了新的感受,家长们也纷纷表示沙盘游戏能促使孩子们与孩子们、家长们以及老师们之间更好的沟通,是一门很有意义的课程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0