首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

这里是我们的家——北京路小学120年校庆纪实

QQ截图20141219143815

金校长寄语:

北小学园,盈小可掬。倚后海傍街里,婉立于北京路蜿蜒处。于繁华处传朗朗读语,置喧嚣中振铎金声,蒙智养正,圣功也。这就是我们的学校,我们的家。这是一个家,一百二十年的光阴像一条河,下游的一滴水,也是从源头奔波而来,带着时光的印迹,这就是底蕴。120年的底蕴滋养着一个个家,一代代人。家国情怀绵绵不止。这是一个家,从小小的里弄学堂到充溢现代气息的学校,整整一百二十年时光跨越。有爱国义勇的谆谆教诲,有尊重发现的殷殷期盼,更有周浩然、延伯真这样的同学和老师做榜样。薪火相传,要做最棒的那个我。这是一个家,有整洁的房,亮着灯的屋。您就是历史的传承者。您给孩子开启一扇扇窗,点亮一盏盏灯,把品德信念悬挂在屋子的中央。让生命蓬勃,让家芬芳。您是一百二十年历程中的一棵树,有您,一路绿荫播撒。这是一个家,曾经浸润其中。您的每一次欢欣、成功是否想起老师的目光?您从远方来了,抚摸着课桌,端详着黑板,凝视着花花草草,晃晃手中老旧的摇铃……记忆弥久,经历如新。这是一个家,一直以来接受了那么多的关怀鼓励。一百二十年校庆,让我们来感恩吧。款待大家的是流年的倩影和风的歌声,是这本融合了家人们殷盼的集册。摇铃中,我们将拨动下一根琴弦,袅袅动听。

QQ截图20141219143846

薪火相传,振铎金声两甲子。12月17日,青岛北京路小学迎来了建校一百二十周年华诞。在校庆开放日欢聚仪式上,原市南区教育局书记、局长侯修圃先生,原北京路小学校长代表、老教师代表、老校友代表,还有关注学校发展与成长的社会爱心人士们与40余名老教师、学生家长代表、学生代表齐聚一堂,叙旧、聊家常、看专题片,温馨欢庆学校生日。

QQ截图20141219143838

“这里是我们的家,这里是给我们温暖、给我们希望的地方,我们在这里挥洒激情与汗水。”上午,校庆开放日欢庆仪式正式开始, 学校专题片片里一段段话语感人至深,引起了现场在座老校友、老教师们的感慨。“你看,这不是我们原来的班主任嘛。”“快看,咱们的毕业照。”在学校的书法美术教室里,头发花白的老教师们团聚在一起,寻找着童年的记忆,有的带来了当年的老照片,有的则自己创作了赞美诗送给学校。

QQ截图20141219143828

参加过学校百年校庆的侯局长这次又专程前来参加120年校庆,他亲自为老校长们颁发了教育奉献奖杯,并与老校长们发表了热情洋溢的祝福。老校长们又为两位辛勤工作了30多年的老教师代表颁发了功勋教师奖杯,一位是93岁高龄的刘慕琦老师,一位是89岁高龄的杨作福老师,两位老师鹤发童颜、神采奕奕,带给大家极大的精神鼓舞,他们深情发表了祝福,还讲述起了老校故事。随后,老局长还与金颖校长共同为老校友代表、社会各界爱心人士颁发了爱心奖杯。仪式结束后,老领导、老教师、老校友、嘉宾们与家长们一起参观了现代化学校的开放课堂与校园文化。

QQ截图20141219143909

120年校庆凝聚了太多的爱与情怀,这段家的时光是最幸福的时光,美好而难忘。此次开放日活动将校庆系列活动推向高潮,将北小的家国情怀绵绵不止,薪火相传。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0