首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛北京路小学喜迎120周岁华诞 “元老教师”重温校歌

P1050301

薪火相传,振铎金声两甲子。近日,青岛北京路小学迎来了建校一百二十周年华诞。12月17日,学校特邀请老校长、老校友以及历届校友、社会关心人士走进校园,与在校师生同庆学校120岁生日。

P1050296

“我在北京路小学教自然课的时候,特别开心看到自己学生的实践报告被国内知名儿童杂志收录,心里那种自豪啊!真想再活120年重新回到讲台为学生讲课。”今年86岁高寿的杨先生自1959年就步入青岛北京路小学,一直从事语文教学工作的杨老师在小学首次引入自然学科后,毅然接手了学校自然学科教学,后因在自然学科教育教学中探索创新,当选“小学自然教学研究会”理事,并每年都为青岛各小学自然教师准备教研材料,一度将自己的自然学科教学方法传播至全国。同样作为学校“元老级”教师92岁高龄的刘老师,在活动当天还与学校学生亲密交谈,“刘老师刚刚和我唱了她当年在北京路小学时候的校歌,还和我讲了一些当年她在学校和孩子们的趣事,她一再的叮嘱我‘每日行善’的重要性,感觉很像我奶奶一般。”来自5年级的王艺然同学说道。

P1050262

在过去的120年,青岛北京路小学饱经风雨,飞速发展。在校庆开放日中,学校特备为老校长颁发“贡献教育奖”、老教师颁发“功勋教师奖”,对于老校友、嘉宾颁发“爱心校友”“爱心助学”等奖杯。“我们希望这些手捧奖杯的前辈、校友及爱心人士能常回家看看,北小就是大家的家。”学校金校长说道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0