首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

我和孩子共同的母校

9

2014年9月1日,我的心情可能比刚刚上学的女儿都要激动,因为她即将踏入的这所学校—青岛市北京路小学,不仅仅是个有着一百二十年历史的学校,而且,这所学校曾经培养出好多优秀的人才—她姥爷,她妈妈,她的小表姨,还有她的若干姑姥姥。三月份组织的那次小学同学聚会,把将近三十年没见面的同学们重新组织在了一起,小学生活的回忆一幕幕涌上心头。还清楚地记得我刚上一年级时候老师给我们做的看图说话,还记得刚刚戴上红领巾的时候那股激动,还记得每年的六一儿童节自己排练节目的辛苦,还记得老校舍要拆迁我们照的提前的“毕业照”,当然还记得在辅读学校“打游击”的我们最难忘的五六年级。还没等消化我的小学生活,女儿就步入了曾经让我引以为荣的母校,每天放学回家,她都会围着我问东问西,我是一年级二班的,你上学的时候是一年级几班啊?我的班主任是王老师,你上学的时候班主任是哪个老师啊?我今天当了“一日班长”了,你上学的时候当过“一日班长”吗?我数学考试得了100分,语文考试得了98分,你考试都得几分啊……不管做过什么,女儿都要问问我,因为她知道,妈妈的小学跟她是一个学校。同一个问题,她也会问问姥爷,因为姥爷也是我们的老校友。从小听姥爷讲他在北京路小学历史的我,又跟女儿一起重新听一遍。姥爷讲得眉飞色舞,女儿听得津津有味,从纸箱子当书包,到班主任老师对他的百般照顾。北京路小学带给我们祖孙三代的,都是最美好的童年回忆。

母校已经走过一百二十周年的历程,虽然时过境迁,可是母校的老师们依然孜孜不倦,任劳任怨地开拓着。有这样的老师作为坚实的基础,我的母校一定会青春永驻,蒸蒸日上,焕发崭新的风采!

方贝( 2014级二班姜雨辰家长)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0