首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

那天所见未知的花名

“栀子花开,so beautiful so whit,这是个季节,我们将离开……”当这首歌回荡在脑海之时,仿佛那股清香真的萦绕在我身旁。六月初夏,难以言喻如此美的季节,她像一位身着白纱的女孩,活泼、轻盈的摘下一朵栀子花,粲笑着,开心的旋转舞蹈。也许正是大家沉醉的时候,可我们,六年级二班的三十二朵栀子花将要在不同的田野里绽放了……                                            ——题记

6

“与你在这最后的夏天,抹不去的思念;斜阳里的微笑,渐行渐远。六月的微风吹散你的泪光,深深地铭刻心间;难以忘却,逝去的昨天,最美的期愿。”六年第六个月,2737个白昼与黑夜,记忆回溯,凝眸那些笑脸,那些泪水。

还记得与你们相遇,六年前,一个个个头不高的同学们,挽着手步入校园。那清香,是什么花的味道?为何带着我体会不到的感觉,又为何沁人心扉?那时的六月,似乎比我们还要幼小,需要呵护。并肩在学习知识的跑道上,我们踏着略有蹒跚的步伐,一步步磕磕碰碰的前进。

最后一次的春游,也像印证了什么似的,地点巧合的在第一次春游时的海边。你们可听见,浪花的口哨,泡沫相和的那曲歌谣……“真的,很舍不得。”我的脑海里,定格了在那节课上,同学们的涟涟泪水。“光阴如梦,昨日随风。来不及说出口,你脸颊的泪痕;心随着开始汹涌。请不要再忘记我,微笑请留给我。直到尽头;依依不舍紧紧相拥。”终于,终于体会到了何为光阴似水,离开是一定的,但过去,每一分每一秒我不曾忘记。所有来自于真心的笑,真心的感觉,真心的我们。“与你度过这最后时间,诉说着离别的赠言;仿佛梦境一般,不愿再次醒来;就算是沧海桑田绝对也不能阻止我们走向重逢那天。”会重逢的,一定,不论在鳞次栉比的写字楼里,在繁华匆忙的都市街角,在静谧美好的乡镇一隅,在生机勃勃的自然圣域;大家都会关掉闪烁的电脑荧幕,止住急忙奔走的脚步,放下水珠闪烁的花洒,停下微微聚焦的相机;抬首阖眼,身侧微风轻拂,那股不变的清香会绽放在心灵的最深处。

你看过《我们仍未知道那天所看见的花的名字》吗?可是,我们也不知道那朵花的名字。你也许不知道,它的结束曲,正是《与你最后的夏天》。夏天,最后的夏天,我们,不变的我们。“栀子花开,如此可爱。挥挥手告别欢乐无奈,光阴好象流水飞快,日夜也将我们的青春灌溉……”我知道了,那朵花,那朵栀子花。

寥寥草草 试卷飞舞 字里行间

昏昏沉沉 之乎者也 乘除加减

你总是这样微微笑着

仿佛在说“我在身边……”

——《与你最后的夏天》            张枞(2008级二班)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0