首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

阳光下的风雅少年们

4

2012年4月11日   星期三   多云转晴

何建平

今天,我们三年级和四年级的学生去天泰运动场参加运动会做观众。我们坐了15分钟的车,终于到了。一下车,小组我们就看见了很多所学校的学生,王老师带着我们进了运动场,安排好座位让我们坐下。

运动会的开幕式典礼开始了,首先是方队入场。我们一见到北京路小学的方队,在老师的带领下我们大声地喊口号“北京、北京,超越梦想,百年老校,再创辉煌”,接着迎面走来的还有

2009级一班天天向上小组

组员:何建平、赵康阳、

徐庆雪、潘逸斐  

跳街舞的、打篮球的、手举排球和橄榄球的方队。之后是裁判让跑步运动员各就各位,质检裁判员拿着枪往天上一举,“砰”的一声,运动员就像飞的一样跑出去了,我们这些观众拼命地给运动员加油、鼓劲,结果他们打成了平手。

今天,我们过得真有意义。

2012年4月12   星期四   多云转雨

赵康阳

运动会结束了,我们又投入了新的学习。

今天在上综合实践课的时候,我班同学都带了自己制作的纸杯娃娃,曲老师个制作比较好的同学上台介绍自己的作品,所有同学做的都很漂亮,尤其是阿依夏木的作品,不过唯一不足的是没有用自己的手工制作,而且使用了小卖部卖的宝石做作品,我的好朋友高太佳做的很像一个外星人。

今天的综合实践课,我上得很开心!  

2012年4月13   星期五   晴

徐庆雪

“爸爸、妈妈,我回来了。”“回来了!”妈妈高兴地说。我说:“妈妈,同学们家里全养了小猫、小鸡之类的小动物,我也想养一只。”妈妈说:“那你想养什么呢?”“小狗!”我想都没想、一口气就回答了这个问题。妈妈笑了笑说:“你的这个愿望,我今天就可以帮你实现!”“真的?”“当然了。”只见妈妈把一个新箱子打开,“哇!好可爱的小狗呀!”我兴奋地跳了起来,一下子抱住了妈妈,亲昵地对妈妈说:“妈妈,你真好!”“有了小狗,千万别耽误了学习啊!”妈妈笑眯眯地说。我说:“OK!”

今天,我终于拥有了我梦寐以求的小宠物,我真开心!

2012年5月7   星期一   晴

潘逸斐

今天,吃饭时我发现我的下门牙老是晃来晃去的。我害怕极了,赶紧跑去问妈妈。妈妈亲切地说:“每个人都有两幅牙齿,小时候是乳牙,在五至十二岁左右的时候,乳牙就会掉落,长出第二副牙齿,也就是恒牙。”之后,妈妈又说:“换牙其实一点也不害怕,这表示自己在长大。”听了妈妈的话,我心里的恐惧不复存在,心中涌出另外一种情感——自豪!我正在不断地长大! 

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0