首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

魏玮(1994届毕业生):校庆两甲子花开世纪

核心提示: 时光荏苒,我对母校的记忆依旧清晰,同样不泯的还有老师的谆谆教诲。我是北京路小学培养出来的学生,母校对我的影响是长久的。

校庆两甲子 花开一世纪

——贺母校青岛北京路小学120周年校庆

                          魏玮1994届毕业生  “魏玮”奖励助学金创始人)

魏

时光荏苒,我对母校的记忆依旧清晰,同样不泯的还有老师的谆谆教诲。我是北京路小学培养出来的学生,母校对我的影响是长久的,每一个人都曾经或者正在享受着母校的教育恩泽,母校的老师是我们的楷模,他们的辛勤付出为我们的茁壮成长奠定了基石,让我从小学生一步一步成长为合格的博士生,我今天的成绩离不开母校的教育。

母校成长我见证,母校建设我参与。我的童年小学阶段是在北京路小学度过的,1994年毕业后相继进入初中、高中学习,2000年初我赴日本留学,先后在日本高校获得了学士和硕士学位,2012年我在日本京都佛教大学教育系获得教育学博士学位。在整个留学期间,我始终过着半工半读的生活,日常开支非常节俭,由于学习成绩优异,年年获得大学奖学金,和许多远赴海外的留学生一样,我只知深深的眷恋着祖国,时刻关心家乡的建设,尤其对学生时代的各个母校怀有深厚的感情,由于母校还有一些贫困家庭的学生需要救助,我以个人的名义在母校建立了奖励助学金,以实际行动回报母校,让更多的孩子享受学校大家庭的温暖,激励更多的孩子好好学习,报效祖国,回报社会。

值此母校一百二十周年校庆之际,感谢师恩,祝福母校,代代莘莘学子,无论在身在何方,我们都会频频回眸母校。桃李不言满庭芳,弦歌百年今又始。让我们祝母校一百二十年校庆活动圆满成功!祝愿母校积历史之底蕴,宏图更展,再谱绚丽华章!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0