首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

我们和革命烈士是校友 “家国情”绵延咱家母校120年

DSC_5183

青岛党组织发展的第一位党员,“左联”在青岛战斗牺牲的第一人……11月20日下午,青岛北京路小学200余名师生与家长代表追寻着学校历史,沿着红色足迹,来到中共青岛党史纪念馆,开展了“学校友,追寻历史;庆校庆,继承传统——青岛北京路小学建校120周年”系列活动。

DSC_5283

中共青岛党史纪念馆中陈列着曾经在青岛北京路小学工作过的教师、青岛党组织发展的第一位党员延伯真和曾经就读于青岛北京路小学的老校友周浩然烈士的事迹材料,通过德育实践基地揭牌、诗朗诵、参观党史纪念馆、向革命志士延伯真和周浩然烈士敬献红领巾等多种形式,使师生与家长们充分感受到了学校的家国情绵绵不止,薪火相传。

DSC_5186

“一代代北小人以‘凝聚小家、发展大家、回报国家’为使命,以国家、民族为重,在祖国的各个时期贡献了自己的力量,续写着学校的历史。这是精神的传承,力量的延伸。”随行的学校金校长对学生寄语道。“今天在党史纪念馆看到很多照片和陈列,感觉很震撼,我为自己能和这些革命烈士、革命先辈做校友而感到光荣。”一位学生对记者说。

DSC_5260

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林无双
0